Белгородское время
06:58
Пятница, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.78 95.09
85.46 86.09
Котировки
РТС 1024.29 26.6
ММВБ 2764.28 26.03
Brent 63.58 0.1
Вячеслав Гладков

В соответствии с действующим законодательством такая форма взаимодействия с жителями не требуется. Но мы с вами уже убедились, что именно такой формат является крайне эффективным с точки зрения контроля качества работ

14:2710.04.2023 16+ 42468 18+

В общей сложности в Белгороде, Белгородском и Краснояружском районах, Шебекинском, Валуйском, Грайворонском городских округах должно быть получено 2476 расписок от собственников пострадавших в результате обстрелов домовладений.   
  
По результатам проверки контрольного управления администрации губернатора в наличии их оказалось 2455. В Белгороде не хватает тринадцати расписок, а в Белгородском районе — восьми. По докладам глав этих муниципалитетов, основная часть недополученных расписок задержалась в руках подрядчиков, восстановивших жильё. Глава региона призвал администрации муниципалитетов тщательно всё перепроверить.  
  
«В соответствии с действующим законодательством такая форма взаимодействия с жителями не требуется. Но мы с вами уже убедились, что именно такой формат является крайне эффективным с точки зрения контроля качества работ. По недостающим распискам мы контроль не снимаем, необходимо всё перепроверить и завтра утром мне доложить», — отметил Вячеслав Гладков.   
   
Сотрудники контрольного управления также выборочно провели телефонный обзвон граждан по вопросу качества восстановления их жилья. Из 26 человек удовлетворены работами 25. Один житель Валуйского городского округа не доволен тем, что ему не заменили треснувший гипсокартон.   
  
Напомним, что по поручению губернатора Белгородской области ремонт каждого пострадавшего после обстрела дома снимается с контроля лишь в том случае, если собственники этого жилья написали расписку о том, что всё восстановлено в полном объёме и претензий нет.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.