Белгородское время
19:58
Суббота, 8 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.68 89.51
74.58 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

Белгородская область принимает участие во Всероссийском командно-штабном учении

17:0613.04.2021 573

В период с 13 по 15 апреля под руководством МЧС России проводится Всероссийское командно-штабное учение, в котором задействованы силы и средства функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех субъектах Российской Федерации.

Согласно замыслу, учения проходят в три этапа: в первый день все силы приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации; во второй - будут отрабатываться вводные по ликвидации подтоплений, вызванных весенним половодьем и паводками, а в третий - силы РСЧС будут ликвидировать условные природные пожары.

13 апреля 2021 года в Белгородской области проводится первый этап командно-штабного учения, который включает в себя приведение органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период и пожароопасный сезон.

В ходе проводимых учений с 6 часов утра Главное управление МЧС России по Белгородской области и подчиненные подразделения переведены в режим функционирования «Повышенная готовность». На первом этапе проведены оповещение и сбор личного состава, постановка задач. В Главном управлении развернут оперативный штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание в рамках учений этого этапа было уделено выполнению КЧС и ОПБ муниципальных образований превентивных мероприятий при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных природными пожарами и пропуском весеннего половодья.

Учения проводятся с целью совершенствования практических навыков при ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций природного характера, проверки надежности систем управления, связи и оповещения, а также достижения слаженности в работе при функционировании системы РСЧС и её звеньев в различных режимах и проверка уровня готовности к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.