Белгородское время
19:55
Суббота, 8 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.68 89.51
74.58 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

20 пожаров огнеборцы ликвидировали в нежилых помещенuях

10:3813.04.2021 572

За прошедшую неделю подразделения Федеральной противопожарной службы Белгородской области 20 раз выезжали на тушение пожаров в нежилых помещениях, горели гаражи, летние кухни, сараи и транспортные средства.

          Только в выходные дни произошло 11 пожаров. Так, 10 апреля в 02 часа 15 минут поступило сообщение о пожаре в поселке Прохоровка. Произошло загорание в автомобиле «Мазда», в результате которого огонь повредил моторный отсек и задние колёса транспортного средства. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов автомобиля. Пожар ликвидирован в 02 часа 30 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 30.

            В 09 часов 09 минут поступило сообщение о загорании гаража в городе Старый Оскол на площадке Цемзавода. Огонь не только закоптил стены и потолок гаража на площади 30 квадратных метров, но и повредил моторный отсек мини автопогрузчика МКСМ-800 находящегося внутри постройки. Неисправность систем, механизмов и уз¬лов транспортного средства, возможно стала причиной пожара. Пожар ликвидирован в 09 часов 32 минуты. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы муниципальной пожарно-спасательной части № 59 и пожарно-спасательной части № 7.

            В 10 часов 38 минут в селе Масловка Ровеньского района произошел пожар в неэксплуатируемой хозяйственной постройке. В результате пожара огнем поврежден сарай на площади 16 квадратных метров. Скорее всего, причиной пожара стал внесенный источник зажигания. Пожар ликвидирован в 11 часов 05 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 34, добровольная пожарная дружина Харьковского сельского поселения.

            В 11 часов 22 минуты поступило сообщение о пожаре в поселке Ровеньки по улице Подгорная. В результате происшествия огонь повредил кровлю сарая на площади 6 квадратных метров. Пожар ликвидирован в 11 часов 39 минут. Предполагаемая причина пожара - внесенный источник зажигания. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 34.

              В 11 часов 33 минуты в городе Алексеевка по улице Слободская произошел пожар в отдельно стоящем здании теплицы. В подвале теплицы горел строительный мусор на площади 3 квадратных метра. Причиной пожара мог стать внесенный источник зажигания. Пожар ликвидирован в 11 часов 50 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 16.

             В 15 часов 22 минуты в селе Перелесок Красногвардейского района загорелся сарай. Огонь повредил хозяйственную постройку на площади 32 квадратных метров. Неосторожность при курении собственника могла стать причиной возгорания. Пожар ликвидирован в 16 часов 03 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 44 и добровольная пожарная команда села Ливенка.

              В 18 часов 46 минут поступило сообщение о загорании неэксплуатируемого строительного вагончика в городе Белгород по улице Есенина. В результате пожара огонь полностью уничтожил вагончик. Предполагаемая причина пожара - внесенный источник зажигания. Пожар ликвидирован в 19 часов 28 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 2 и специализированной пожарно-спасательной части.

              В 19 часов 55 минут в районе автодороги «поселок Пролетарский – село Солдатское» Ракитянского района, произошел пожар в автомобиле «БМВ-520». Огонь повредил моторный отсек и салон автомобиля. Неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства, возможно стало причиной пожара. Пожар ликвидирован в 20 часов 16 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 32.

              В воскресенье, 11 апреля в 04 часа 09 минут, поступило сообщение о пожаре в нежилом неэксплуатируемом строении в городе Шебекино. В результате пожара огнём повреждена кровля строения на площади 300 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - внесенный источник зажигания. Пожар ликвидирован в 05 часов 15 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52, № 12.

              В 05 часов 21 минуту поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки в селе Череново Ивнянского района. Горела летняя кухня и сарай под одной кровлей. В результате пожара огонь повредил кровлю постройки на площади 4 квадратных метра. Аварийный режим работы электросети мог послужить причиной пожара. Пожар ликвидирован в 05 часов 52 минуты. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 23, добровольная пожарная дружина Череновского сельского поселения, добровольная пожарная команда ЗАО «Белком».

             В 23 часа 20 минут в городе Алексеевка тоже горела летняя кухня и гараж под одной кровлей. Огонь полностью уничтожил кровлю хозяйственной постройки на площади 75 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар ликвидирован в 00 часов 34 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 16 и добровольная пожарная команда «Алексеевского станичного казачьего общества».

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.