Белгородское время
19:43
Суббота, 8 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.68 89.51
74.58 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

Сотрудники образовательного комплекса «Алгоритм успеха» вакцинировались от COVID-19

16:0516.04.2021 693

Заведующая отделением общей врачебной практики Белгородской ЦРБ Наталья Карнаух до начала вакцинации проинформировала работников образовательного учреждения о том, как действует вакцина и какие свойства она имеет, а также ответила на вопросы участников акции.

«Школа – это живой организм. Постоянный контакт с большим количеством детей и коллегами подвергает нас риску заболевания, поэтому мы пригласили врачей. Работники образовательного центра сегодня участвуют в вакцинации, в первую очередь – это педагогический состав. У нас есть категория работников, которые уже привиты и те, которые имеют устойчивые антитела. Сегодня принять участие в вакцинации пришли 50 работников учреждения, и число привившихся у нас только растёт – это пример для тех, кто ещё сомневается», — прокомментировала директор образовательного комплекса «Алгоритм успеха» Инна Тяпугина.

Вакцинация проходила в специальном медицинском центре, где врачам ЦРБ помогали штатные медицинские работники «Алгоритма успеха». Как правило, до того, как сделать прививку от короновируса, необходимо пройти обследование на общее состояние здоровья во избежание неприятных последствий.

«Мы контактируем с несколькими сотнями детей как минимум, то есть шансы заразиться очень большие, в том числе заразить и домашних. Соответственно, чтобы никого не подвергать риску, я решил вакцинироваться. После прививки чувствую себя хорошо», – поделился учитель истории и обществознания Семён Кириллов.

Ухудшение состояния у преподавателей и работников не выявлено, и после вакцинации они спокойно приступили к своим обязанностям.

Пресс-служба администрации Белгородского района

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.