Белгородское время
00:54
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

Вячеслав Гладков взял строительство проблемных объектов под личный контроль

16:5207.05.2021 672

Глава Белгородской области проинспектировал строительство 3 детских садов и школы, которые создаются в Старом Осколе. В каждом учреждении выявлены недочеты.

Так, в детском саду № 50 «Непоседа» уже выполняются работы по устранению замечаний Госстройнадзора.

Вячеслав Гладков обратил внимание на протекающую кровлю, просевший асфальт и поручил разнообразить интерьер дошкольного учреждения и серьезно подойти к проекту озеленения территории.

В детском саду № 73 обнаружены строительные недоделки – нет тревожной кнопки, отсутствует система вентиляции, не закрыта система отопления. Руководитель региона поручил проверить безопасность резинового покрытия на детских площадках и создать доступную среду для мам с колясками.

Кроме того, серьезные вопросы вызвало проектирование в детском саду № 70. «Академия детства». В детском саду нет крытых детских площадок, парковок, «зелёных» зон.

Самым сложным объектом стал «Центр образования № 1 «Академия знаний» им. Н.П. Шевченко».

«Ни один участок инженерных сетей не выполнен в полной мере: ни электроснабжение, ни отопление, ни водоотведение, ни водоснабжение. Темпы слабые, работы дезорганизованы. Был здесь три недели назад, мало что изменилось с точки зрения организации работ. Меня больше возмущает, что есть деньги, есть заключенный контракт, есть подрядчик, а объект не можем сдать год! Я с таким ещё никогда не встречался», - написал Вячеслав Гладков в своих социальных сетях.

Известно, что глава Белгородской области Вячеслав Гладков взял под личный контроль строительные работы и устранение недочетов на проблемных объектах, где запланировал проведение регулярных выездных совещаний.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.