Белгородское время
00:58
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

В аэропорту города Старый Оскол ликвидировали условное возгорание

12:0902.08.2021 947

В аэропорту города Старый Оскол прошло плановое пожарно-тактическое учение: подразделения местного пожарно-спасательного гарнизона отработали действия по ликвидации возгорания в здании аэровокзала.

Согласно легенде учений, из-за нарушения техники безопасности при проведении ремонтно-сварочных работ в зале ожидания аэропорта произошло возгорание. Началось сильное задымление, возникла угроза перехода огня на смежные помещения.

Как только звонок о происшествии поступил на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы, к месту вызова незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6, № 7, № 48, № 10 и муниципальных пожарно-спасательных частей № 59 и № 60, а также службы жизнеобеспечения.

В это время в аэропорту началось экстренное оповещение о пожаре, персонал приступил к эвакуации всех, кто в тот момент находился в здании аэровокзала.

Спустя несколько минут дежурные караулы пожарно-спасательных частей прибыли к месту условного происшествия. На месте ЧП был развернут штаб пожаротушения. Огнеборцы приступили к ликвидации возгорания: им необходимо было оценить обстановку, провести эвакуацию оставшихся в здании людей и одновременно с этим приступить к ликвидации условного возгорания, не допустив дальнейшего распространения огня.

В общей сложности практическая часть учений заняла 60 минут. Со всеми поставленными задачами пожарные подразделения справились успешно.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.