Белгородское время
00:04
Понедельник, 6 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Губернатор Вячеслав Гладков вместе с главными врачами больниц Белгородской области обсудил вопросы предотвращения распространения коронавирусной инфекции

19:2718.10.2021 838


Все присутствующие пришли к единому мнению, что самый эффективный способ борьбы с коронавирусом – это вакцинация. Также необходимо ускорить и ревакцинацию тех, кто делал прививку более полугода назад.

Также прозвучало предложение, что если при обращении к врачу у пациента обнаружены первичные признаки заражения, независимо от результатов теста, необходимо сразу выдавать лекарство для профилактики. Эта мера позволит снизить нагрузку на стационары.

«Для меня критерий эффективности работы - это жизнь человека. Я не специалист в области здравоохранения, поэтому обращаюсь к вам. Лекарств сейчас хватает. Но мы должны составить план действий и чётко ему следовать, чтобы добиваться положительного результата быстрее», - обратился к главврачам Вячеслав Гладков.

Также Вячеслав Гладков провёл совещание по вопросу обеспечения врачей жильём. В Белгородской области в первом квартале 2022 года специалистам предоставят 181 квартиру. Жилплощадь выделят в каждом из муниципалитетов. Из них только 20 жилых помещений в Старооскольском округе приобретут за внебюджетные средства силами компании «Металлоинвест», остальные - за бюджетный счёт.

На сегодняшний день в собственность региона уже передано более 50 квартир. С планом справились - Краснояружский, Чернянский, Вейделевский, Ракитянский и Волоконовский районы. В зоне риска – Прохоровский и Корочанский районы, Шебекинский округ - там до сих пор не заключили контракты на закупку жилья. Руководитель Белгородской области призвал глав ускориться в решении этого вопроса и ответственно отнестись к выбору жилья для медицинских кадров:

«Без врачей мы не переживём эту пандемию. Мы сейчас с вами должны сделать всё для того, чтобы обеспечить доступность плановой и экстренной помощи для наших жителей и спасения их жизней. Лекарства закупаются, квартиры строим, врачей ищем», - Вячеслав Гладков обратился к главам муниципалитетов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.