Белгородское время
17:53
Пятница, 21 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.13 86.82
76.87 76.44
Котировки
РТС 1433.14 14.05
ММВБ 3477.65 57.46
Brent 87 1.84

Вячеслав Гладков поручил муниципалитетам усилить работу по ликвидации дефицита медицинских кадров

11:0304.12.2021 856

Губернатор провёл рабочее совещание с руководителями муниципалитетов и главными врачами центральных территориальных больниц. Почти все районы либо уже приобрели жильё, либо приобретут до конца года. С привлечением кадров ситуация обстоит хуже. Пять муниципалитетов (Борисовский, Прохоровский, Волоконовский районы, а также Валуйский и Новоосколький городские округа) уже на следующей неделе представят губернатору подробный план по привлечению медицинских работников.
«Прошу глав этих муниципалитетов при помощи депздрава подготовить еженедельный план работы. Хочу увидеть конкретное количество проведённых встреч, просмотренных объявлений, закрытых ставок. Квартиры есть, а результатов - ноль. За этой ситуацией буду лично следить», - сказал губернатор.

Напомним, что по поручению Вячеслав Гладкова в 2021 году муниципалитетам были выделены средства на покупку квартир для 181 врача.

«Подходов к поиску врачей огромное количество. Нужно мониторить социальные сети, ресурсы по поиску кадров, ездить и общаться с врачами в другие регионы - и не только соседние. Очень хорошо показывает себя «сарафанное радио». У врачей есть однокурсники и коллеги по всей России и странам СНГ, необходимо их информировать о наших условиях», - порекомендовал Вячеслав Гладков.
Глава региона регулярно посещает врачей, уже получивших квартиры по новой программе. Ранее Вячеслав Гладков уже гостил у семьи педиатров из Губкина (переехали из Украины), молодого невролога из Нового Оскола (переехала из Курской области), терапевта с двумя маленькими детьми из Белгорода (переехала из Симферополя). Жалоб на условия работы или проживания у докторов нет.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.