Белгородское время
01:02
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

За прошедшие сутки 6 раз пожарные подразделения выезжали на ликвидацию ландшафтных пожаров

12:4422.09.2020 1075

С приходом осени в регион, к сожалению, участились случаи ландшафтных пожаров. Ежедневно сотрудники МЧС России по Белгородской области напоминают жителям региона: небольшой костер может стать причиной большой беды. Но, тем не менее, только за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 6 ландшафтных пожаров. Их общая площадь составляет более 2 гектар. Чаще всего причиной пожаров становится неосторожное обращение с огнём.

Наибольшая площадь пройденная огнем зарегистрирована в городе Алексеевка.  На открытой площадке в районе улицы Луговая горела сухая трава на площади 10000 квадратных метров.  Позже, поступило сообщение о пожаре в микрорайоне Опытная Станция. Горела сухая трава на площади 10000 метров квадратных.

В Старооскольском городском округе на территории Садоводческого некоммерческого товарищества «Виктория» огонь уничтожил 500 квадратных метров сухой травы.

Также, в городе Старый Оскол горела сухая трава на площади 200 квадратных метров.

 И позже, в селе Волчья Александровка Волоконовского района, на открытой площадке горела сухая трава на площади 500 метров квадратных.

 В селе Юрьевка Губкинского городского округа по улице Пятакова, произошло возгорание сухой травы на площади 50 метров квадратных.

 Все перечисленные пожары были оперативно ликвидированы огнеборцами.


 Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности:

- не оставляйте в местах отдыха непогашенные костры, спички, окурки;

- не жгите траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;

- очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации;

- не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом по телефону службы спасения «101» или по единому номеру «112».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.