Белгородское время
01:15
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

За минувшие сутки пожарные ликвидировали 6 техногенных пожаров

12:4122.09.2020 1293

Одна из самых распространенных причин возникновения пожаров – это неосторожное обращение с огнём. Необходимо помнить, что пренебрежение правилами пожарной безопасности чревато не только потерей имущества, но и представляет угрозу жизни и здоровью. Неосторожное обращение с огнём приводит к материальному ущербу, причинению вреда здоровью и уносит человеческие жизни.

Так, 21 сентября в 10 часов 34 минуты поступило сообщение о пожаре в городе Шебекино. Произошел пожар в однокомнатной квартире на четвёртом этаже четырёхэтажного жилого дома. В результате происшествия в одной из комнат огнём повреждено напольное покрытие на площади 1 метра квадратного. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Пожар ликвидирован в 10 часов 50 минут. Собственник квартиры мужчина 1977 года рождения был спасён личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 12 и доставлен в «Шебекинскую Центральную районную больницу».

В 13 часов 42 минуты в городе Белгород по улице Молодежная произошел пожар в двухкомнатной квартире на десятом этаже десятиэтажного жилого дома. В результате пожара огнём повреждены кухня, коридор, закопчены стены и потолок на всей площади квартиры. Предполагаемая причина пожара - аварийный режим работы электрооборудования (духовой шкаф). По лестничным маршам эвакуировано 9 человек. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 2, № 1 специализированной пожарно-спасательной части и поисково-спасательный отряд МКУ «УГОЧС города Белгород».

В 10 часов 32 минуты п в поселке Дальний Валуйского городского округа загорелся сарай. В результате происшествия огонь полностью уничтожил надворную постройку. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Пожар ликвидирован в 11 часов 08 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 38 и добровольная пожарная дружина Двулученской территориальной администрации.

В 15 часов 32 минуты в селе Арноутово Красногвардейского района в результате неправильного обращения с огнём произошел пожар в сарае, огнём повреждён по всей площади. Пожар ликвидирован в 16 часов 00 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 44 и добровольная пожарная команда села Ливенка.

В 19 часов 11 минут поступило сообщение о пожаре в селе Белогорье Корочанского района. Произошел пожар в гараже, огнём повреждена кровля на площади 6 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар ликвидирован в 19 часов 32 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 25 и добровольная пожарная дружина города Короча.

В 21 час 09 минут в селе Новостроевка – Первая Грайворонского городского в результате неосторожного обращения с огнём при курении произошел пожар в частном домовладении. Огнем повреждена мебель на площади 1,5 метров квадратных возле дома. Пожар ликвидирован в 21 час 21 минуту дежурным караулом пожарно-спасательной части № 22.

Если вы стали очевидцем возникновения пожара или возгорания, срочно сообщайте о происшествии в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.