Белгородское время
23:51
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.01 0.16

Белгородские спасатели тренировались ликвидировать разлив нефтепродуктов

13:1023.09.2020 1707

Сегодня в Белгородской области проходит второй этап командно-штабного учения по отработке вопросов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. По легенде, на производственном подразделении «Белгородская ТЭЦ» филиала ОАО «КВАДРА» - «Южная генерация» в результате естественной коррозии металла произошла разгерметизация резервуара, предназначенного для приёма и хранения мазута, с последующим взрывом и разрушением. В результате взрыва произошел выброс горящего топлива в обвалование резервуара. По предварительным данным, 5 человек обслуживающего персонала, производившего ремонтные работы в непосредственной близости от обвалования, получили термические ожоги различной степени тяжести.

В учебном мероприятии приняли участие силы и средства Белгородского районного звена областной ТП РСЧС (единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) и спасательные службы области.

В ходе ликвидации условной чрезвычайной ситуации проводилась пожарная и инженерная разведка территории, подразделения пожарно-спасательных частей локализовали и ликвидировали возгорания разлившихся нефтепродуктов, спасатели поисково-спасательной службы Белгородской области установили боновые заграждения и с помощью абсорбирующего реагента собрали нефтепродукты. Пострадавшие были обнаружены, эвакуированы из опасной зоны и переданы врачам скорой помощи для доставки в лечебные учреждения области. Всего в учениях было задействовано 464 человека и 113 единиц техники. От Главного управления МЧС России по Белгородской области 235 человек личного состава и 57 единиц специализированной техники.

По завершении учений был проведен детальный разбор действий участников, выработаны предложения по дальнейшему совершенствованию работы. Все поставленные задачи учений выполнены, цели достигнуты, с поставленной вводной участники справились.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.