Белгородское время
09:54
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1616.34 14.85
ММВБ 3782.28 35.03
Brent 74.93 0.27

Инспектoры ГИМС следят за безопасностью на вoдоемах

11:5625.09.2020 1418

С целью недопущения происшествий на водных объектах инспекторы ГИМС провели очередное патрулирование на реке Северский Донец.

В ходе патрулирования инспекторы ГИМС проверили документы, а также провели профилактические беседы с судоводителями о правилах безопасности на воде в осенний сезон.

Сотрудники МЧС России напомнили судоводителям, что осенний период на водных объектах опасен ранним заходом солнца, ветреной и дождливой погодой - все эти условия необходимо учитывать, отправляясь в плавание. Поэтому, перед тем как спустить судно на воду стоит ознакомиться с прогнозом погоды, взять с собой средство связи, предупредить родственников, куда вы отправляетесь и в котором часу планируете вернуться.

Кроме того, помните, что осеннее тепло обманчиво. Несмотря на то, что солнце ещё пригревает, температура воды даже в дневные часы не превышает 10 градусов, поэтому обязательно надевайте спасательный жилет. В случае непредвиденной ситуации, если вы окажитесь в воде, спасательный жилет удержит вас на поверхности воды и поможет доплыть до берега.

Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается ко всем судовладельцам и напоминает:

-к управлению плавсредствами допускаются только лица, имеющие соответствующие документы на данный вид деятельности, разрешенный законодательством Российской Федерации;

-все находящиеся в лодке должны быть в спасательных жилетах;

-в случае опрокидывания маломерного судна, если оно находится на плаву, не разрешается отплывать от него, обязательно необходимо находиться рядом и использовать плавсредство как опору и ориентир для спасателей;

-не допускается движение лодок в несколько рядов, за исключением проведения спортивных состязаний и водных праздников;

-запрещается перегружать плавсредство;

-нельзя плавать ночью, в тумане и в условиях, при которых возможна потеря ориентиров;

-категорически запрещено пользоваться маломерными судами лицам в нетрезвом состоянии.

В случае происшествия незамедлительно сообщайте об этом в Службу спасения по телефону «112» или «101».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.