Белгородское время
09:03
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1616.34 14.85
ММВБ 3782.28 35.03
Brent 74.93 0.27

В Краснояружском районе подвели итоги ежегодного конкурса детского творчества «Ландшафтная архитектура глазами детей»

16:4625.09.2020 1442

Конкурсную комиссию возглавил заместитель главы администрации муниципалитета по строительству, транспорту и ЖКХ Александр Шащенко. Члены жюри выбрали лучшие работы в 5 номинациях. Это «Лучшая улица», «Лучший дом», «Лучшая малая архитектурная форма», «Лучшая парковая зона» и «Лучшая идея в озеленении».

Свои рисунки на суд жюри представили учащиеся района. Юные художники изобразили общественные пространства, расположенные на территории района, которые они хотели бы изменить и украсить по-своему. Также ребята предлагали необычные и оригинальные идеи в благоустройстве и ландшафтном дизайне парков, зон отдыха, улиц и подворий.

Дети приятно удивили членов жюри своими познаниями. К примеру, юные краснояружцы грамотно изобразили стрижку и формовку деревьев с ровными стволами, правильно сформированной кроной и штамбом, также цветники, которые были упорядочены в фигурные клумбы и рабатки. Участники конкурса показали живую изгородь, как элемент разграничения одной зоны от другой, обязательное создание тени в зонах отдыха, использование искусственных водоёмов, которые являются притягательным местом и украшением любого ландшафта. Ребята в своих работах смогли правильно сформировать декоративные группы растений, которые отлично сочетаются между собой.

Члены конкурсной комиссии оценивали не качество исполнения работ, а прежде всего, оригинальность авторского замысла и новизну в ландшафтной архитектуре. Они отметили, что некоторые идеи можно будет использовать в озеленении и благоустройстве Краснояружского района.

По итогам конкурса победителем в номинации «Лучшая улица» стала Дарья Рябченко (Степнянская ООШ). В номинации «Лучший дом» 1 место завоевала ученица Илек-Пеньковской школы Ангелина Нежибецкая. Лучший МАФ изобразила Кристина Быценко (Графовская СОШ). Лучшую идею в озеленении предложила учащаяся образовательного комплекса «Слобожанщина» Маргарита Цимер. В номинацию «Лучшая парковая зона» победителем стала работа Кирилла Орлова (Илек-Пеньковская СОШ.

«Когда дети участвуют в процессе ландшафтной архитектуры, пусть даже посредством своих рисунков, то они по-иному начинают воспринимать окружающий мир и относиться к нему более бережно. Поэтому главная цель нашего конкурса - это экологическое и эстетическое воспитание школьников, также формирования у них интереса к ландшафтному преобразованию окружающего пространства своего края», - рассказал председатель конкурсной комиссии Александр Шащенко.

Пресс-служба администрации Краснояружского района

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.