Белгородское время
16:44
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.36 13.29
ММВБ 3842.61 21.75
Brent 73.58 0.38

Инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды и напоминают белгородцам правила безопасного поведения на воде

09:0526.09.2020 1047

В целях предупреждения несчастных случаев на водных объектах в осенний период, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области напоминают гражданам о необходимости соблюдения осторожности при посещении водоемов и бдительного присмотра за детьми.

Теплая погода продолжает сохраняться на территории региона, и любители рыбалки с удовольствием отправляются на промысел. Инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды и рассказывают им об основных мерах безопасности, которые должен соблюдать каждый рыболов на водоеме.

Сотрудники ГИМС настоятельно рекомендуют не выходить на водоем в ветреную и дождливую погоду, а также категорически запрещается появляться в нетрезвом состоянии вблизи водоемов, особенно это касается тех, кто решил порыбачить с лодки.

Особое внимание стоит уделять детям и не разрешать им играть возле водоемов в осенний период.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает любителям рыбной ловли правила безопасной рыбалки:

- перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки,

- при рыбной ловле нужно иметь при себе аптечку, фонарик, карту местности, а также средства оповещения о своем местонахождении.

- следует остерегаться заболоченных и топких мест, где можно провалиться в трясину,

- при выборе места для ловли с берега следует избегать обрывистых, скользких участков,

- категорически запрещено рыбачить в нетрезвом состоянии, так как алкоголь замедляет реакцию и притупляет чувство опасности,

- нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку, купаться и нырять с нее,

- запрещено рыбачить в охранных зонах линий электропередач из-за опасности поражения электрическим током.

Уважаемые белгородцы, соблюдайте правила безопасности на водоемах!

 Если вы оказались свидетелем несчастного случая на водном объекте, то немедленно сообщайте об этом в Службу спасения по номеру телефону «112».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.