Белгородское время
18:17
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1738.22 8.16
ММВБ 4021.55 19.76
Brent 75.36 1.19

Разговор, который стоит провести родителям со своими детьми

09:2227.09.2020 1368

Школьная пора в разгаре и многие родители не всегда могут забрать ребенка из школы или приучить чадо к самостоятельности, и поэтому разрешают ребятам возвращаться домой самим и ждать их с работы. Дети хотят поскорее стать взрослыми и поэтому подражают родителям. Находясь дома без родителей, ребенок может взять спички и поджечь бумагу, включить в розетку электронагревательный прибор или даже устроить костер, который он когда-то видел в лесу.

Виноваты в таких «детских играх» конечно родители, которые оставляют детей одних в квартире или не проводят разговор на тему пожарной безопасности, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда потакая детским капризам, разрешают играть со спичками.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области напоминают родителям, что необходимо проводить профилактические беседы с детьми на тему пожарной безопасности. Важно, чтобы ребенок осознал, что спички — это не игрушка, а огонь — не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре как о тяжелом бедствии. Кроме того, если вы решили оставить ребенка одного дома, то необходимо научить его правилам пользования бытовыми электроприборами и газовой плитой.

Стоит научить ребенка правилам поведения в случае возникновения пожаров. Дети должны знать свой адрес и телефон пожарной охраны. Следует объяснить детям, что при пожаре не нужно стараться что-то вынести из дома и что не нужно спасать вещи, игрушки. Дети должны сконцентрироваться только на одной задаче — выйти невредимыми из дома.

В случае происшествия, звоните по телефону Службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8(4722)39-99-99.


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.