Белгородское время
05:51
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

88 пожаров белгородские огнеборцы ликвидировали на минувшей неделе

11:5728.09.2020 1052

На минувшей неделе в регионе произошло 88 пожаров, 13 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях. Основные причины возгораний в жилье – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

21 сентября в 03 часа 48 минут поступило сообщение о пожаре на лестничной площадке четырнадцатого этажа в четырнадцатиэтажном панельном доме в городе Белгород по улице Горького. В результате пожара огнём были повреждены мебель, строительный мусор и дверь общего балкона. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.

21 сентября в 10 часов 34 минуты поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире на четвертом этаже четырехэтажного жилого дома, расположенного в переулке Институтский в городе Шебекино. На ликвидацию пожара незамедлительно был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 12. В результате происшествия в одной из комнат огнем было повреждено напольное покрытие на площади 1-го метра квадратного. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 12 был спасен собственник квартиры – мужчина 1977 года рождения, который в дальнейшем был доставлен в медицинское учреждение. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем собственника.

21 сентября в 13 часов 42 минуты поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на десятом этаже десятиэтажного жилого дома в городе Белгород по улице Молодежная. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 2, № 1 и специализированной пожарно-спасательной части, а также поисково-спасательный отряд МКУ «УГОЧС города Белгород». В результате происшествия огнем оказались повреждены кухня, коридор, были закопчены стены и потолок на всей площади квартиры. По лестничным маршам огнеборцы эвакуировали 9 человек. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования

22 сентября в 18 часов 46 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Гостищево Яковлевского городского округа по улице Калинина. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 36, № 45 и № 40. В результате пожара огнем была повреждена кровля на площади 49 метров квадратных с обрушением на всей площади. К сожалению, в результате происшествия погиб собственник дома – мужчина 1937 года рождения. Предварительно, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

23 сентября в 13 часов 24 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Новый Оскол Белгородской области по улице Льва Толстого. На место происшествия выехал дежурный караул пожарно-спасательной части № 28. В результате пожара в кухне огнем был повреждён потолок на площади 6 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

23 сентября в 13 часов 32 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Короча Белгородской области по улице Бутурлина. В результате пожара в кухне огнем была повреждена газовая плита на площади 1 метра квадратного. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 25. По предварительным данным, к пожару привело неосторожное обращение с огнем.

24 сентября в 13 часов 37 минут поступило сообщение о пожаре в 2-этажном дачном домике в селе Шопино Яковлевского городского округа, в садоводческом обществе «Турист». Огнём оказались повреждены мебель и вещи на площади 4 метров квадратных. К сожалению, а результате пожара погиб мужчина 1970 года рождения. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении. Пожар был ликвидирован добровольцами до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 4.

25 сентября в 07 часов 35 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Каменка Красненского района по улице Мира. Дом был полностью повреждён огнём. К сожалению, в результате пожара погибла хозяйка дома – женщина 1930 года рождения. По предварительной версии, причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов. Для ликвидации происшествия привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 46, № 26 и добровольная пожарная дружина села Каменка.

26 сентября в 01 час 52 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Кулешовка Красногвардейского района по улице Зарудня. На ликвидацию пожара были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 44, добровольная пожарная команда села Ливенка и добровольная пожарная дружина Валучанского сельского поселения. В результате пожара в одной из комнат огнем были повреждены вещи, мебель на площади 6 метров квадратных, закопчены стены и потолок на площади 6 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

26 сентября в 05 часов 59 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме на двух собственников в городе Валуйки в переулке Лукинова. Дом был поврежден огнем на площади 81 квадратный метр, с обрушением кровли на всей площади. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 18 и № 38. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

26 сентября в 18 часов 50 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Юшково Губкинского городского округа по улице Сосновая. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 41 и добровольная пожарная дружина села Юшково. Огнём в результате происшествия были повреждена кровля дома на площади 20 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – недостаток конструкций и изготовления электрооборудования.

26 сентября в 19 часов 33 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Грайворон по улице Комсомольская. В результате происшествия огнем оказались повреждены кровля дома на площади 10 квадратных метров и ванная комната на площади 6 квадратных метров, были закопчены стены и потолок на всей площади дома. Предварительно, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 22 и № 43.

27 сентября в 16 часов 33 минуты поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на 6-м этаже в 9-этажном жилом доме в городе Старый Оскол в микрорайоне Юность. В результате пожара на балконе огнем была повреждена мебель на площади 1 метра квадратного. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурных караулов пожарно-спасательных частей.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.