Белгородское время
03:32
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.15 0.15

Происшествия минувших суток в Белгородской области

10:1429.09.2020 1939

За минувшие сутки пожарные Белгородской области ликвидировали 4 пожара, два из которых произошли в жилье, а также трижды привлекались для ликвидации последствий ДТП.

Так, 28 сентября в 11 часов 39 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Червона Дибровка Шебекинского городского округа по улице Зелёная. К месту происшествия незамедлительно были направлены добровольная пожарная команда села Большетроицкое, дежурный караул пожарно-спасательной части № 52 и добровольная пожарная дружина. В результате пожара огнём был повреждён оконный проём на площади 1 метра квадратного. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

А в 12 часов 51 минуту поступило сообщение о пожаре на балконе 3-го этажа однокомнатной квартиры в жилом 5-этажном доме в городе Белгород по улице Садовая. Огнём были повреждены вещи на площади 1-го метра квадратного. По предварительной версии, причиной пожара стала неосторожность при курении. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 1.

Кроме того, 28 сентября в 09 часов 34 минуты поступило сообщение о пожаре в селе Безлюдовка Шебекинского городского округа по улице Победы – здесь горел камыш на площади 1 000 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленного лица. Для ликвидации привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 52 и добровольная пожарная дружина.

В 21 час 34 минуты поступило сообщение о пожаре в селе Курское Старооскольского городского округа – здесь загорелась сухая трава на площади 500 метров квадратных. С огнем боролись дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6, № 48, муниципальной пожарно-спасательной части № 59. Причиной происшествия, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

Кроме того, в минувшие сутки сотрудники МЧС трижды выезжали для оказания помощи в ликвидации последствий ДТП. В одном из случаев сотрудники МЧС применили специальный гидравлический аварийно-спасательный инструмент, чтобы извлечь пострадавшего из искорёженного авто.

Так, 28 сентября в 13 часов 37 минут поступило сообщение о том, что на автодороге «Ивня – Вознесеновка» Ивнянского района водитель автомобиля «Газель» съехал в кювет и совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель получил травмы и оказался зажат в повреждённом авто. Дежурный караул пожарно-спасательной части № 23, привлекавшийся для ликвидации последствий ДТП, с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента деблокировал из поврежденного авто пострадавшего, который был доставлен в Яковлевскую центральную районную больницу.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.