Белгородское время
23:59
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

В Грайворонском городском округе прошел профилактический рейд по пожарной безопасности

10:1730.09.2020 1642

Частой причиной пожаров в жилых домах становится, на первый взгляд, банальное нарушение правил безопасной эксплуатации электроприборов. Инспекторы по надзорной деятельности и профилактической работе регулярно проводят работу с населением и напоминают правила пожарной безопасности в быту. Накануне инспекторы по надзорной деятельности провели подворовый обход среди жителей частного секторы Грайворонского городского округа. В ходе рейда сотрудники МЧС напомнили хозяевам частных домовладений, как уберечь свою жизнь и имущество от пожара.

 Спровоцировать возгорание может использование неисправных электроприборов, которые бьют током, перегреваются, искрят или дымят. Также к пожару может привести подключение в одну сетевую розетку нескольких приборов высокой мощности, оставленное в розетке зарядное устройство. Необходимо придерживать розетку при вытаскивании вилки из неё. Не стоит оставлять электроприборы после использования включенными в сеть, подвергать электроприборы падению и ударам, закрывать или загораживать вентиляционные отверстия электроприборов. Опасно использовать электроприборы с неисправным шнуром, нельзя допускать перекручивания или запутывания шнура электроприбора.

 В результате разъяснительной работы, инспекторы вручили домовладельцам памятки, в которых содержаться правила пожарной безопасности, рекомендации о первичных средствах пожаротушения, а также номера телефонов экстренных служб.

При пожаре или возгорании срочно звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.