Белгородское время
00:53
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

Информация о происшествиях в региона за минувшие сутки

10:0930.09.2020 1027

За минувшие сутки сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области 10 раз выезжали на ликвидацию пожаров, а также уничтожили четыре взрывоопасных предмета.

Так, 30 сентября в 00 часов 28 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Бобрава Ракитянского района по улице Шпиль. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 33, добровольная пожарная команда села Бобрава и добровольная пожарная дружина села Бобрава. В результате происшествия огнём была повреждена кровля дома на площади 64 метра квадратных. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог.

29 сентября в 14 часов 07 минут поступило сообщение о пожаре в сарае в поселке Борисовка по улице Октябрьская. Строение оказалось повреждено огнем на площади 24 метра квадратных, с обрушением кровли на всей площади. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 17 и добровольная пожарная дружина поселка Борисовка. Причиной пожара, по предварительной версии, стала неосторожность при курении.

В 18 часов 21 минуту поступило сообщение о пожаре в автомобиле «УАЗ-Патриот» 2011 года выпуска в поселке Майский Белгородского района по улице Кирова. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 2 и добровольная пожарная дружина Майского сельского поселения. Огнем в результате пожара были повреждены моторный отсек и приборная панель салона автомобиля. Предполагаемая причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В 19 часов 00 минут поступило сообщение о пожаре в сарае в селе Вознесеновка Шебекинского городского округа по улице Октябрьская. Строение было повреждено огнем на площади 10 метров квадратных. Предварительно, причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 12.

В 23 часа 46 минут поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом строении в селе Артельное Шебекинского городского округа по улице Пролетарская. На борьбу с пожаром были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 52 и добровольная пожарная команда села Большетроицое. Предполагаемая причина пожара – поджог.

30 сентября в 02 часа 05 минут поступило сообщение о пожаре в селе Бобрава Ракитянского района – здесь загорелось сено в тюках, находящееся под металлическим навесом. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 33, № 32, № 24, добровольная пожарная команда села Бобравское и добровольная пожарная дружина Бобравского сельского поселения.

Также 30 сентября в 03 часа 05 минут поступило сообщение о пожаре в автомобиле «Infiniti QX80» в городе Белгороде по улице Садовая. К месту происшествия был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 1. В результате пожара огнем были повреждены моторный отсек, приборная панель и салон автомобиля. Предполагаемая причина пожара – поджог.

Также за минувшие сутки в регионе зарегистрировано три случая загорания сухой травы и камыша: 29 сентября в 11 часов 47 минут поступило сообщение о пожаре в селе Новооскочное Яковлевского городского округа, в районе улицы Центральная – здесь горела сухая трава на площади 800 метров квадратных. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 45, № 40, № 36, добровольная пожарная команда села Мелихово и добровольная пожарная дружина Кривцовской территории.

В этот же день в 15 часов 23 минуты поступило сообщение о загорании сухой травы в городе Шебекино в районе улицы Есенина. Площадь пожара составила 500 метров квадратных. Здесь для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 12 и № 52.

А в 17 часов 39 минут поступило сообщение о пожаре в городе Валуйки – здесь загорелась трава и камыш в районе улицы Воровского, в полосе отвода железной дороги. Площадь, уничтоженная огнём, составила 1,5 гектара. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 18, № 38, добровольная пожарная команда ООО «Лабазъ», добровольная пожарная команда ФКУ «Исправительная колония № 7» города Валуйки, «Валуйское Благоустройство» и пожарный поезд.

Кроме того, за сутки взрывотехники поисково-спасательной службы Белгородской области ликвидировали три артиллерийских снаряда 76 мм времен Великой Отечественной войны, которые были найдены очевидцами в лесу в районе села Дальняя Игуменка Корочанского района, а также гранату F-1, обнаруженную в селе Головчино Грайворонского городского округа.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.