Белгородское время
19:39
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.14 19.95
ММВБ 4211.82 6.68
Brent 84.76 1.08

В осенний период сотрудники МЧС России проводят профилактические рейды в жилом секторе

09:2901.10.2020 1630

Осень даёт о себе знать: жители региона очищают приусадебную территорию от опавшей листвы и сухой травы, а дома начинают пользоваться печным отоплением и различными видами обогревателей из-за чего увеличивается нагрузка на электросеть. В связи с этим, в текущее время года существенно возрастает риск возникновения пожаров. Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику пожаров в жилом секторе. В ходе таких рейдов проводятся разъяснительные беседы с населением о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, проверяется состояние электропроводки, газового оборудования и печного отопления.

Особое внимание сотрудники МЧС России обратили на наличие первичных средств пожаротушения: в каждом дворе должен находиться в быстром доступе противопожарный инвентарь, бочка с водой и песок, чтобы в случае возгорания помочь себе и соседям.  Трава в жилом секторе должна быть скошена на участках и вокруг заборов, потому что высохшая растительность может стать причиной внезапного возгорания.

После профилактической беседы сотрудники МЧС России напомнили жителям номера телефонов экстренных служб и вручили памятки с правилами пожарной безопасности.

В случае отсутствия граждан в домах, специалисты оставляют листовки в почтовых ящиках.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.