Белгородское время
20:24
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.14 19.95
ММВБ 4211.82 6.68
Brent 84.76 1.08

В рамках штабной тренировки по гражданской обороне в Белгороде на базе школы прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации

15:1202.10.2020 1570

Сегодня на базе 47-ой школы областного центра в рамках штабной тренировки по гражданской обороне представители экстренных служб провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Согласно легенде учений, в конце декабря в городе вышла из строя одна из трансформаторных подстанций, обеспечивающих школу электроэнергией. Чтобы осветить помещение, лаборант решил развести в кабинете физики открытый огонь. Это и привело к серьёзному пожару в школе, возникла угроза жизни людей. Из здания учебного заведения началась немедленная эвакуация, к месту условного пожара стали прибывать экстренные службы города.

Преподавательскому составу удалось эвакуировать детей из школы и увести их на безопасное расстояние, однако, по легенде учений, в огненной ловушкеоказались несколько человек из числа сотрудников школы. Медлить нельзя было ни минуты.

Прибывшие к месту «возгорания» пожарные расчеты подали в окно третьего этажа, где, предположительно, находились люди, автолестницу. С ее помощью огнеборцы спасли двоих «пострадавших», еще двоих вывели из зоны задымления по лестничным маршам. В это же время, чтобы спасти пострадавшего, просившего о помощи из окна второго этажа, спасатели города Белгорода применили альпинистское снаряжение. В целом операция по спасению всех пострадавших заняла несколько минут, благодаря оперативным действиям экстренных служб гибели людей удалось избежать, условное возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки.

После этого бригады ОАО «МРСК ЦЕНТРА» - «БЕЛГОРОДЭНЕРГО» приступили к ремонту трансформаторной подстанции и восстановили теплоснабжение школы.

По итогам прошедшей тренировки действия всех экстренных служб, задействованных в ликвидации условной чрезвычайных ситуаций, были оценены на «хорошо».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.