Белгородское время
05:38
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

В Ракитянском районе прошел профилактический рейд

07:3302.10.2020 1056

Гараж - представляет собой пожароопасное помещение в связи с изобилием в нем топливно-смазочных и горючих веществ. Одиночно стоящие гаражи, находящиеся на территории частных домовладений, обычно расположены вблизи жилых домов и представляют для них угрозу. Пожар в гараже характеризуется трудностями в его тушении из-за воспламенения топлива, а также чреват быстрым распространением огня на жилой дом. Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ракитянского  района провели профилактические беседы с владельцами гаражей, находящихся на частной территории. В ходе рейда сотрудники МЧС проверили состояние электропроводки в гаражах, рассказали о первичных средствах пожаротушения, провели разъяснительную работу и ответили на вопросы автовладельцев. В конце беседы владельцам были вручены памятки с правилами пожарной безопасности.

Чтобы избежать возгорания в гараже, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности:

- при длительной стоянке автомобиля отключайте электропроводку автомобиля от аккумуляторной батареи;

- позаботьтесь о средствах первичного пожаротушения;

- недопустимо хранение топлива в гараже свыше 20 литров бензина и 5 литров масла;

 - пролитую легковоспламеняющуюся жидкость следует засыпать песком;

- не храните в гараже пропитанную горючими веществами ветошь и спецодежду;

- категорически запрещено проводить в гараже малярные работы и хранить в нем строительную краску, растворитель и другие горючие вещества.

Если вы стали очевидцем возникновения пожара или возгорания, срочно сообщайте о происшествии в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.