Белгородское время
21:48
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1635.9 3.66
ММВБ 3788.1 3.12
Brent 72.83 0.03

Елена Оглезнева: «В регионе нет оснований закрывать школы!»

15:0403.10.2020 1414
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева сообщила, что с 1 сентября на территории Белгородской области коронавирусом заболели 88 школьников и 11 дошкольников. Среди сотрудников детских учреждений также были заболевшие — коронавирусную инфекцию выявили у 20 воспитателей и 68 учителей.

В связи с заболеваемостью COVID-19 в регионе было закрыто на карантин три школы: две в Борисовском районе и одна — в Белгороде. В настоящее время продолжает оставаться на карантине только одна белгородская школа. 109 классов разобщены и переведены на дистанционную форму обучения. Две школы в Борисовском районе уже вернулись к очному формату обучения. Кроме этого, приостановлена работа двух малокомплектных дошкольных организаций и 12 групп в детских садах.

«Среди детей мы не имеем тяжелых форм заболевания — это, как правило, ОРВИ в легкой степени тяжести или бессимптомные проявления. В регионе не зафиксировано тяжёлых случаев протекания заболевания коронавирусной инфекцией у детей. Подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ сезонный. Сказать, что происходит что-то сверхъестественное, я не могу. Поэтому пока оснований переводить школы на дистанционный формат обучения нет», — отметила Елена Оглезнева.

Главный санитарный врач региона также сообщила, что школьные классы изолированы друг от друга, школьники не перемещаются по кабинетам. В детских садах также соблюдаются необходимые меры профилактики. Во всех детских образовательных учреждениях организованы «утренние фильтры», в ходе которых проводится термометрия детей и контроль общего состояния здоровья.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.