Белгородское время
04:24
Понедельник, 26 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

В 2020 году в медицинских организациях региона приступили к работе 143 новых медработника

09:2703.10.2020 1331

Первый заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова сообщила, что вопрос укомплектованности медицинскими кадрами в первичном звене здравоохранения региона решается в рамках задач, поставленных федеральным проектом «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами». Дополнительным ресурсом по привлечению специалистов является реализация федеральной программы «Земский доктор. Земский фельдшер». Кроме того, со студентами 6 курса медицинского института и абитуриентами, которые планировали поступление в ВУЗы и набрали наиболее высокие баллы ЕГЭ и баллы по аккредитации, заключаются договоры на целевое обучение.

Также она отметила, что сегодня во всех районах Белгородской области действуют муниципальные программы, предусматривающие меры социальной поддержки для медицинских специалистов. Благодаря этому, в 2020 году в медицинские организации области приняли дополнительно 71 врача и 72 средних медработников.

«Сейчас первичное звено региона укомплектовано на 85%, но коэффициент совместительства составляет 1,2. В условиях сложной эпидситуации мы продолжаем решать кадровый вопрос и дополнительно привлекаем студентов старших курсов и ординаторов НИУ «БелГУ». Только за последнее время в государственные организации здравоохранения области пришли 58 студентов и ординаторов. Шестеро из них уже приступили к работе и оказывают помощь на базе Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского», — подчеркнула Людмила Степановна.

Медорганизации, оказывающие помощь пациентам с COVID-19, по словам первого замначальника регионального департамента здравоохранения, укомплектованы полностью:

«Сегодня заболевшим новой коронавирусной инфекцией медицинскую помощь оказывают 347 врачей и 1231 средний медработник. Укомплектованность в COVID-площадках стопроцентная, но коэффициент совместительства составляет 1,8. Пока этого достаточно, но если возникнет необходимость, есть резерв — специалистов дополнительно привлекут из других медучреждений области», — сообщила Людмила Крылова.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.