Белгородское время
16:31
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.36 13.29
ММВБ 3842.61 21.75
Brent 73.58 0.38

В регионе проходят рейды по недопущению палов сухой травы

07:1804.10.2020 1399

В осенние месяцы сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области сталкиваются с одной и той же проблемой – палом сухой травы и мусора. Ежедневно инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы проводят рейды по частному сектору и дачным обществам. Во время рейдов они напоминают гражданам о правилах пожарной безопасности и разъясняют им размеры штрафов, которые налагаются в случае нарушения.

Сотрудники МЧС проводят профилактические беседы с населением, раздают памятки о соблюдении правил пожарной безопасности и напоминают, что за сжигание травы и мусора в Белгородской области существует административная ответственность. Ежедневно только в Белгороде сотрудники МЧС обходят около полусотни домов, чтобы напомнить об опасности разведения костров.

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области надеются, что люди все же задумаются о собственной жизни, безопасности и сохранности имущества. Ведь ежегодную статистику осенних пожаров можно снизить. Достаточно только немного задуматься о последствиях, прежде чем разжечь костёр или бросить зажженную спичку в сухую траву.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.