Белгородское время
00:48
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.01 0.16

Соревнования по мотокроссу прошли на трассе в Ясных Зорях Белгородского района

16:3905.10.2020 1626

В соревнованиях принимали участие спортсмены их Курской, Калужской, Брянской, Воронежской областей, Алексеевского, Валуйского, Губкинского, Старооскольского, Шебекинского городских округов, Чернянского района и города Белгорода.

«В целом наша трасса позволяет проводить соревнования высокого уровня, например, здесь впервые проходил чемпионат России по квадроциклам среди детей. В области есть ребята, которые конкурентноспособны на межрегиональных и всероссийских соревнованиях. В этом сильно помогает участие в подобных стартах, они позволяют держаться в тонусе. В «Пилоте» сейчас на постоянной основе вместе с квадроциклами занимается порядка 20 человек, это и совсем маленькие дети и ребята постарше, и взрослые. Обычно у «пилотовцев» тренировки на трассе в Ясных Зорях проходят три раза в неделю, если выезжаем на выходных на соревнования - то два. Стараемся работать по элементам, проходим круг в обратную сторону, против наката, так ехать сложнее, но на некоторых стартах это может помочь», сказал главный судья соревнований, президент Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области и руководитель ДЮСТК «Пилот» - Валерий Артюфеев.

Борьба на трассе, как обычно, получилась бескомпромиссной, а по итогам соревнований победу в общекомандном зачёте одержала команда ДЮСТК «Пилот» Белгородского района. В личном первенстве места распределились следующим образом:

- класс 50: Егор Михайлов – ДЮСТК «Пилот» (Белгородский район);

- класс 85: Фёдор Куркин – «Tolstov mx» (Валуйки);

- класс 125: Клим Акулинчев – Кондрово (Калужская область);

- ОПЕН: Андрей Толстов – «Tolstov mx» (Валуйки);

- квадроциклы: Данил Петренко – «СТК Губкин 31» (Губкин).

Пресс-служба администрации Белгородского района

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.