Белгородское время
06:29
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Белгородскому району задержали жителя Курской области, похитившего более миллиона рублей

09:5506.10.2020 1125
В ОМВД России по Белгородскому району обратилась 30-летняя местная жительница. Она сообщила о краже драгоценностей и крупной суммы денег. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска изучив записи камеры видеонаблюдения, установленной на доме, вышли на след предполагаемого злоумышленника. В ходе служебной командировки в Курскую область оперативники при силовой поддержке спецподразделения «Гром» взяли штурмом коттедж подозреваемого. 32-летний мужчина уже неоднократно попадал в поле зрения полицейских. В его биографии четыре судимости за кражи. 12 лет своей жизни подозреваемый провел в местах лишения свободы, в том числе, в колониях строгого режима. По предварительным данным, воспользовавшись отсутствием хозяйки, подозреваемый  проник на территорию ее домовладения. Отжав пластиковое окно, он проник в дом. Похитив около одного миллиона рублей и ювелирные изделия, мужчина скрылся. В ходе обыска домовладения и автомобиля злоумышленника оперативники изъяли часть денежных средств. Золотые украшения были обнаружены в ломбарде. Следственным отделом ОМВД России по Белгородскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере). В настоящее время подозреваемый арестован. Ему грозит до шести лет лишения свободы.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.