Белгородское время
18:39
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1895.49 26.3
ММВБ 4237.19 18.69
Brent 85.22 1.54

Людмила Крылова: «85 % заболевших COVID-19 не соблюдали меры профилактики»

12:1606.10.2020 1576
На оперативном брифинге в Правительстве области первый заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова сообщила о ситуации c заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в регионе по состоянию на 5 октября. «Коэффициент заболеваемости COVID-19 в Белгородской области остаётся ниже федерального. На сегодняшний день этот показатель составляет 593,9 на 100 тысяч жителей. При этом в двух муниципальных образованиях заболеваемость коронавирусом выше, чем в среднем по области. Наиболее неблагополучные территории по распространению коронавируса — это Ракитянский район и Новооскольский городской округ», - рассказала Людмила Степановна.

На сегодняшний день в области развернуто 1420 коек для лечения тяжелых пациентов с COVID-19. Госпитальный фонд, по-прежнему, базируется на площадках восьми медорганизаций региона. Коечный фонд заполнен на 62 %. Сейчас в стационарах проходят лечение 476 пациентов, из них 21 - на ИВЛ.

«Мы намеренно увеличили количество коек, чтобы у нас была возможность госпитализировать всех людей, имеющих показания к лечению в условиях стационара - это тяжелые степени заболевания и люди с осложненным анамнезом. Всех пациентов, имеющих сопутствующие хронические заболевания - болезни сердечно-сосудистой системы, легких, сахарный диабет, мы госпитализируем в приоритетном порядке», - отметила Людмила Крылова.

Первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области подчеркнула необходимость в соблюдении населением санитарно-эпидемиологических правил, установленных Роспотребнадзором.

«85 % от общей статистики заболевших COVID-19, пренебрегали санитарно-эпидемическими правилами. Самая большая необходимость сегодня — приучить население вновь надеть маски и понимать, что опасность, по-прежнему, присутствует! Поэтому мы должны осознавать важность соблюдения социального дистанцирования и масочного режима, а также проводить все необходимые санитарные мероприятия - мыть и обрабатывать руки антисептиками, дезинфицировать помещения, поверхности и соблюдать другие меры предосторожности», - подчеркнула Людмила Степановна.

Людмила Крылова отметила, что надевать маску нужно обязательно. Особенно это касается нахождения граждан в закрытых помещениях и местах массового скопления людей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.