Белгородское время
22:47
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1635.9 3.66
ММВБ 3788.1 3.12
Brent 72.83 0.03

Сотрудники МЧС России пришли на помощь животным, попавшим в беду

11:1407.10.2020 955

С просьбой о помощи 6 октября в Единую дежурно-диспетчерскую службу Старооскольского округа обратились местные жители: они сообщили, что их кот забрался высоко на дерево, находится приблизительно на уровне шестого этажа, никак не может самостоятельно спуститься, а потому очень жалобно мяукает. Вместе с хозяевами помочь животному пытались и неравнодушные прохожие, но все их попытки прошли безуспешно. К месту вызова были направлены спасатели поисково-спасательной службы города Старый Оскол и дежурный караул пожарно-спасательной части № 6. С помощью автоколенчатого подъёмника спасатели сняли кота с дерева и передали испуганное животное хозяевам.

В этот же день еще один звонок с просьбой о помощи животному поступил в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Белгород. Звонившие рассказали, что по улице Макаренко в районе дома № 6В, на дереве, приблизительно на уровне 5-го этажа уже долгое время сидит кот, который не может самостоятельно слезть и громко мяукает. На место происшествия выехали спасатели города Белгорода и дежурный караул пожарно-спасательной части № 1. Они развернули пожарную автолестницу, поднялись по ней к животному, сняли испуганного кота с дерева и спустили его вниз. Местные жители успокоили животное и забрали его к себе домой.

Необходимо отметить, что основная задача пожарно-спасательных подразделений – это спасение людей. Однако учитывая, что в эти моменты помощь людям не требовалась, сотрудники МЧС откликнулись на просьбы об оказании помощи животным.

В случае происшествия, звоните по телефону Службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.