Белгородское время
18:30
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1895.49 26.3
ММВБ 4237.19 18.69
Brent 85.22 1.54

В Белгородской области полицейские в рамках Общероссийской акции «Призывник» провели лекторий в военно-патриотическом лагере

11:5408.10.2020 1447
С 1 октября по 15 декабря проходит второй этап Общероссийской акции «Призывник». Она направлена на профилактику немедицинского употребления и незаконного оборота наркотиков. В Белгородской области сотрудники полиции во взаимодействии с представителями Управления молодежной политики проводят в учреждениях образования лекции и беседы. В рамках ежегодной профилактической акции полицейские уделили особое внимание юношам допризывного и призывного возраста.    7 октября в Шебекинском городском округе в военно-патриотическом лагере для студентов профессиональных образовательных организаций области состоялся лекторий на тему: «Проблема наркомании в молодежной среде. Ответственность, предусмотренная действующим законодательством Российской Федерации, за немедицинское употребление и незаконные операции с наркотическими средствами».  В мероприятии приняли участие заместитель начальника отдела УНК УМВД России по Белгородской области Марина Борченко и специалист по  работе с молодежью отдела духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи ОГБУ «ЦМИ» Валерий Фролов.  Правоохранители обратили внимание ребят на то, что наркомания - заболевание, трудно поддающееся лечению и способное в короткие сроки разрушить организм человека. Именно поэтому за хранение и распространение запрещенных веществ предусмотрена строгая уголовная ответственность. Участники бесед узнали, какое наказание можно понести за пропаганду наркотиков. Полицейские привели примеры задержаний, рассказали юным жителям региона о том, как в поисках легкого заработка можно надолго лишиться свободы, и призвали молодежь задуматься о своем будущем.  Профилактические мероприятия будут продолжены и пройдут в военно-патриотических лагерях города Белгорода, Яковлевского и Шебекинского городских округов, а также войсковых частях, расположенных на территории региона.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.