Белгородское время
19:00
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1440.15 1.59
ММВБ 3520.99 12.31
Brent 63.68 0.27

Сотрудники МЧС России проводят профилактические рейды в преддверии отопительного сезона

12:2913.10.2020 864

В связи с приближающимся отопительным сезоном сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят подворовые обходы, в ходе которых особое внимание уделяют соблюдению правил пожарной безопасности в частных домовладениях. Ведь не за горами время, когда люди начнут чаще топить печи и пользоваться различными обогревательными приборами.

Такие рейды сотрудники МЧС России проводят каждый день. Их основная цель – напомнить в преддверии холодов правила пожарной безопасности, предупредить возникновение возгораний и пожаров в жилых домах.

Инспекторы надзорной деятельности напоминают жителям региона о том, что перед началом отопительного сезона необходимо проверить исправность печи и дымохода, очистить их от сажи, замазать трещины. Что ни в коем случае нельзя отогревать открытым огнем замерзшие трубы водопровода, канализации и отопительных систем, делать это следует горячей водой.

Тем, кто для обогрева использует электронагревательные приборы, специалисты настоятельно рекомендуют следить за состоянием электропроводки и розеток. Использовать обогреватели, изготовленные только промышленным способом, не использовать поврежденные или самодельные электрообогреватели. Также следует избегать перегрузки на электросеть в случае включения сразу нескольких мощных потребителей энергии и не оставлять включенными электрообогреватели на ночь.

Озвученную информацию сотрудники МЧС России подкрепили памятками, которые вручили жителям частного сектора.

В случае происшествия звоните по телефону Службы спасения "112", единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Белгородской области - 39-99-99.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.