Белгородское время
23:37
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Сотрудники МЧС России напоминают жителям региона правила пожарной безопасности в условиях противопожарного режима

11:1714.10.2020 1748

Ежегодно в осенний период в разы увеличивается количество ландшафтных пожаров в регионе. Возгорания сухой травы происходят в результате халатного отношения граждан к правилам пожарной безопасности. С целью предотвращения ландшафтных пожаров инспекторы Главного управления МЧС России по Белгородской области ежедневно проводят профилактическую работу с жителями частного сектора.

В ходе рейдов сотрудники МЧС напоминают домовладельцам, что сжигание сухой травы, листьев и бытового мусора на приусадебных участках – категорически запрещено! Палы сухой травы приводят к необратимым последствиям: порывы ветра стремительно разносят огонь на большие площади, в результате чего пожар может переместиться на жилые дома и хозяйственные постройки. По окончании беседы инспекторы вручают хозяевам памятки, в которых подробно описано, как обезопасить свой дом от пожара, какие первичные средства пожаротушения рекомендуется иметь, а также правила пожарной безопасности и номера вызовов экстренных служб.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает правилах пожарной безопасности в пожароопасный период:

- не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки;

- не оставляйте после отдыха мусор – стеклянная бутылка или её осколок может в солнечную погоду послужить зажигательной линзой и спровоцировать возгорание сухой травы;

- не жгите траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;

- очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации;

- не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

При возникновения пожара или возгорания срочно сообщайте о происшествии в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.