Белгородское время
19:38
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1440.15 1.59
ММВБ 3520.99 12.31
Brent 63.68 0.27

В Белгородскую область поступит ещё одна партия аппаратов ИВЛ

17:5514.10.2020 1392
На «ковидные площадки» региона поступят 65 новых аппаратов ИВЛ. Об этом на оперативном брифинге сообщила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

«Весной этого года мы начинали с 18 реанимационных коек, оборудованных аппаратами ИВЛ, специально приспособленных в инфекционных подразделениях для лечения больных коронавирусной инфекцией. Потом перепрофилировали городскую больницу № 2 и другие «ковидные площадки», и, понимая, что не сможем быстро закупить необходимое количество аппаратов ИВЛ, перераспределяли их между медицинскими учреждениями, при этом, параллельно, закупали новые. На данный момент у нас 249 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые находятся именно на «ковидных площадках», - рассказала Людмила Крылова. Сегодня на базе бывшей городской больницы № 1 Белгорода заработала дополнительная «ковидная площадка», рассчитанная на 320 мест. По словам Людмилы Степановны, здесь тоже планируют оборудовать 20 реанимационных коек, но в связи с модернизацией сети подачи кислорода вводить их будут в два этапа.

«Сейчас там оборудовано 10 реанимационных коек. Есть аппараты ИВЛ, а также неинвазивная вентиляция, кислородные концентраторы и маски», - пояснила Людмила Крылова.

Людмила Степановна также заверила, что семьи четырех медиков, умерших от коронавирусной инфекции, или уже получили, или получат в ближайшее время денежные компенсации. Решение по выплатам компенсационных сумм родственникам ещё одного скончавшегося медицинского работника будет принимать комиссия.

Также Людмила Степановна прокомментировала жалобу беременной пациентки на питание на «ковидной площадке» в Шебекинской центральной районной больнице. Она отметила, что для беременных и кормящих женщин пациентов разработано специализированное меню, в котором все блюда соответствуют требованиям к лечебному питанию: по калорийности, содержанию белков, углеводов и жиров. Регламент питания включает в себя частый, дробный прием пищи. Само лечебное питание организовано строго в соответствии со всеми нормативами, соблюдение которых контролируется не только департаментом здравоохранения, но и другими государственными структурами.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.