Белгородское время
00:23
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.01 0.16

В Белгородской области начался отопительный сезон

16:1814.10.2020 1647
Первый заместитель Губернатора Денис Буцаев рекомендовал главам муниципальных образований не ждать понижения среднесуточной температуры до 8 градусов в течение 5 суток, а начинать отопительный сезон в ближайшее время, так как подача тепла снизит риск заболеваемости вирусными инфекциями.

По установленному порядку первыми начинают отапливать образовательные (детские сады, школы и т.д.), социальные (дома престарелых и т.д.) и медицинские учреждения. В большинстве муниципалитетов уже начали отапливать и жилые помещения. В Белгородском, Борисовском, Волоконовском и Чернянском районах, а также Старооскольском городском округе и городе Белгороде отопление запустят не позднее 15 октября.

Все намеченные мероприятия, связанные с подготовкой к отопительному сезону, ПАО «Квадра», основной поставщик тепловой энергии в Белгородской области, выполнила в полном объеме, а учреждения и многоквартирные дома региона прошли проверку готовности. Сотрудники регионального управления госжилнадзора в течение сентября проводили инспекцию управляющих организаций. При проверке основное внимание уделялось состоянию элементов, от которых зависит энергосбережение в холодное время года. Например, перед началом отопительного сезона в многоквартирных домах должен быть закрыт тепловой контур, чердаки и подвалы, исправны входные двери и плотно закрыты оконные рамы, в целости должно быть остекления. Управляющим организациям необходимо было провести теплоизоляцию трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, чтобы не уходило тепло. Кроме этого, внутридомовые сети отопления обязательно проходят промывку (для вымывания накопившейся в радиаторах и трубах грязи, окалины, отложений) и опрессовку (для испытания на прочность и плотность трубопроводов отопления).


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.