Белгородское время
14:11
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1437.31 1.25
ММВБ 3518.09 15.21
Brent 63.99 0.58

Берега Северского Донца и Белгородского водохранилища очистят волонтеры

14:3014.10.2020 784

Тысячи эковолонтеров со всего региона очистят от мусора береговые линии озёр и рек. Ключевое мероприятие состоится в Белгородском районе, вблизи с. Нижний Ольшанец, на берегах Белгородского водохранилища и реки Северский Донец.

«Вода России» на сегодня – это одна из крупнейших и наиболее популярных экодобровольческих акций в стране. С 2019 года она входит в программу мероприятий нацпроекта «Экология» и ежегодно позволяет очистить тысячи километров береговой линии рек, озер и других водоёмов.

Ключевая уборка в регионе состоится в Белгородском районе, вблизи с. Нижний Ольшанец, на берегах Белгородского водохранилища и реки Северский Донец..

Северский Донец — крупная река, протекающая в Белгородской областях. Длина реки 1053 км, это самый большой по длине и площади бассейна приток Дона. В бассейне р. Северский Донец густая речная сеть, а кроме того, находится водохозяйственная система из нескольких крупных водохранилищ (Белгородское, Печенежское) и каналы для переброски вод. Северский Донец — большой «труженик», его воды используют для коммунально-бытового, промышленного, сельскохозяйственного водоснабжения, а также орошения земель. Он также имеет важное значение для всей экосистемы Белгородской области. Поэтому, наводя чистоту на его берегах, волонтёры очень помогут природе региона.

Для добровольцев будет организована развлекательная программа и питание, а активные участники субботника получат ценные подарки с символикой акции «Вода России». Инвентарь (мешки и перчатки) будет выдан на месте.

Дата проведения мероприятия: 16 октября 2020 г. в 10:00

Место проведения: Белгородская обл., с. Нижний Ольшанец, береговая линия Белгородского вдхр. и р. Северский Донец.

Присоединиться к Всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России» (БЕРЕГДОБРЫХДЕЛ.РФ) могут все желающие — как в качестве организаторов, так и в качестве участников мероприятий по очистке водоёмов в своих регионах.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.