Белгородское время
08:13
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1616.34 14.85
ММВБ 3782.28 35.03
Brent 74.67 0.01

Узнать много интересного об истории Белгородской черты теперь можно с помощью мобильного приложения

12:2715.10.2020 1196
В рамках историко-просветительского онлайн-проекта «Создание серии интернет-квестов с дополненной реальностью, посвященных истории Белгородской черты», который реализуется в Белгородской области при поддержке Фонда «История Отечества», запущен новый онлайн-продукт - мобильное приложение «Белгородская черта». С помощью этого приложения и встроенных в него игровых технологий и дополненной реальности можно узнать много интересного об истории Белгородской черты. Оно действует на площадке музея под открытым небом «Белгородская черта – Муравский шлях», открывшемся в сентябре на территории села Драгунского в Белгородской районе.

Воспользовавшись приложением можно ознакомиться с виртуальной 3-d картой музея, которая позволит взглянуть на экспозицию с высоты птичьего полёта. Также в него встроен аудиогид. Для визуализации в дополненной реальности использованы не 3-d модели, а оцифрованные видеоролики с участием реальных людей - историков и реконструкторов.

В приложении предусмотрен интерактив с использованием дополненной реальности, который состоит из 5 квестов и масштабной игры. Квесты ориентированы на разные возрастные категории. При их прохождении необходимо будет перемещаться по территории музея от одного объекта к другому, ориентируясь на подсказки. При сканировании QR-кода правильной контрольной точки пользователь получит доступ к следующему шагу квеста. В рамках масштабной игры гостям музея предложено собрать спрятанные на территории музея ядра и стрелы.

В приложение войдет серия мини-игр, в которые можно играть вне территории музея. Кроме того, оно будет регулярно наполняться новым уникальным контентом.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.