Белгородское время
18:39
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

26 пожаров ликвидировали белгородские огнеборцы на минувшей неделе

09:3619.10.2020 1307

На минувшей неделе в регионе произошло 26 пожаров, 9 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях. Погиб один человек. Основные причины возгораний в жилье – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Так, 12 октября в 00 часов 04 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Озёрки Старооскольского городского округа по улице Казахстанская. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6, № 48 и добровольная пожарная дружина Озёрской территориальной администрации. В результате происшествия огнем были повреждены кровля дома на площади 48 квадратных метров, в веранде вещи и мебель на площади 16 квадратных метров, в ванной комнате – вещи на площади 3 метров квадратных, были закопчены стены и потолок по всей площади. По предварительным данным, причиной пожара стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

13 октября в 16 часов 37 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме на двух хозяев в селе Потудань Старооскольского городского округа по улице Заречная. Огнём в результате происшествия были повреждены вещи в одной из комнат. По предварительной версии, причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 46, № 10, муниципальной пожарно-спасательной части № 60 и добровольная пожарная дружина села Потудань.

15 октября в 09 часов 17 минут поступило сообщение о пожаре в жилом трехэтажном доме в городе Белгороде в переулке Харьковский. В результате пожара в кухне огнем была повреждена мебель на площади 2-х метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов электрических сетей. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурных караулов пожарно-спасательных частей.

15 октября в 18 часов 02 минуты поступило сообщение о пожаре на 13 этаже 14-этажного жилого дома в городе Белгороде по улице Горького. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части № 2 и специализированной пожарно-спасательной части. В результате пожара огнем была повреждена деревянная дверь общего балкона на площади 2-х метров квадратных. Причина пожара, по предварительной версии, стал поджог. Пожар ликвидирован подручными средствами в 18 часов 09 минут.

16 октября в 01 час 20 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Саловка Вейделевского района по улице Центральная. В результате пожара в одной из комнат огнем был поврежден диван на площади 2-х метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 20 и добровольная пожарная команда села Зенино.

17 октября в 09 часов 00 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в хуторе Нижняя Гусынка Прохоровского района по улице Полевая. Дом был поврежден огнем по всей площади. Кроме того, пламя от дома перекинулось на сарай, повредив его на площади 10 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 30, № 41 и добровольная пожарная команда села Радьковка.

17 октября в 16 часов 09 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Муром Шебекинского городского округа по улице Народная. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52 и № 12. Огнем в результате происшествия были повреждены кровля по всей площади, 2 комнаты общей площадью 24 метра квадратных, а также находящиеся внутри вещи и мебель. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

18 октября в 04 часа 36 минут поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на 4-ом этаже пятиэтажного жилого дома в городе Шебекино по улице Дзержинского. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52 и № 12. В результате пожара в одной из комнат огнем были повреждены кровать, постельные принадлежности, были закопчены стены и потолок по всей площади квартиры. К сожалению, в результате пожара погиб собственник квартиры – мужчина 1967 года рождения. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 52 из задымленного подъезда была проведена эвакуация 28 человек. По предварительной версии, причина пожара – неосторожность при курении.

18 октября в 10 часов 31 минуту поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на 4-ом этаже пятиэтажного жилого дома в городе Шебекино по улице Дзержинского. В результате пожара в одной из комнат огнём были повреждены мебель и вещи на площади 6 метров квадратных, были закопчены стены и потолок на всей площади квартиры. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 12, № 52.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.