Белгородское время
20:32
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.65 0.28

Состоялось оперативное совещание Правительства Белгородской области

16:4319.10.2020 2099

Основные вопросы в повестке – эпидемиологическая ситуация по COVID-19 на территории региона и соблюдение масочного режима в торговых сетях и общественном транспорте.

Сегодня в Белгородской области показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 668, 9. Это ниже, чем в ЦФО. Тем не менее, прирост существенный. За последние сутки коронавирус подтвержден у 95 жителей региона. Цифры озвучила заместитель Губернатора области Наталия Зубарева. Коечный фонд, который на данный момент составляет 2216 мест, занят на 88%. Дополнительные койки для больных коронавирусом развернуты в ковидном госпитале городской больницы №2 г. Белгорода, Борисовской и Чернянской ЦРБ, подготовительные работы ведутся в г.Шебекино и первой белгородской больнице. «Сегодня 122 человека из всего пула врачей общей практики, терапевтов и участковых врачей находятся на больничных листах. Кадровый дефицит компенсируется работой ординаторов на площадках всех поликлинических подразделений. 21 человек привлечен из сторонних организаций. Остальной дефицит компенсируется за счет увеличения нагрузки на работающих врачей», - отметила Наталия Зубарева.

Денис Буцаев предложил привлекать к работе с населением и медработников частных клиник. «Нужно 122 врача. Я считаю, что от частных клиник можно собрать хотя бы половину. Если у них есть условия, на которых они готовы работать, их надо обсуждать», - подчеркнул первый заместитель Губернатора области.

По заболеваемости в сфере образования региона ситуация стабильная. Болеют 168 несовершеннолетних до 17 лет, 165 педагогов также на больничном. Закрытых из-за коронавируса школ и детских садов нет. Школьники, как и планировалось, уйдут на каникулы уже со следующей недели.

О ходе проверки торговых сетей на предмет соблюдения масочного режима информацию представил заместитель Губернатора – начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов. С 12 по 18 октября проверено около 3500 объектов потребительского рынка. Возбуждено 4 административных дела по ст. 20.6.1 КоАП РФ, выдано 307 предостережений, деятельность одного из рынков региона приостановлена.

«Время предупреждений закончилось, - подчеркнул Денис Буцаев, - придется применять более жесткие меры в отношении тех, кто не соблюдает требования».

Рейдовые группы продолжают работать и в общественном транспорте. Все автобусы, которые перевозят пассажиров, проходят обязательную дезинфекцию, ведется ежедневный контроль состояния водителей. С 13 октября ношение масок в общественном транспорте обязательно. И, как показали проверки, 80% пассажиров в областном центре соблюдают меры предосторожности. Денис Буцаев обратил внимание на то, что от белгородцев поступает немало жалоб на длительное ожидание автобусов и их чрезмерную загруженность. Первый заместитель Губернатора области призвал профильный департамент обратить внимание на замечания и пересмотреть график движения общественного транспорта по проблемным маршрутам.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.