Белгородское время
13:40
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1436.63 1.93
ММВБ 3522.42 10.88
Brent 63.55 0.14

В региональном Правительстве разъяснили работу безналичной системы проезда в общественном транспорте

11:0620.10.2020 1024
Об этом на брифинге в Доме Правительства области рассказал генеральный директор ООО «Единая транспортная компания» Александр Васильченко. По словам Александра Владимировича, чеки убрали по двум соображениям: чтобы увеличить скорость посадки пассажиров, а также и минимизировать выдачу талонов за поездку, что связано с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«Первый из этапов перехода на безналичную оплату проезда – это установка валидаторов, он на стадии завершения. Система «чек-ин/чек-аут» ещё не введена, так же, как и вход во все двери. Мы отказались от чеков при использовании валидаторов. В них отключили функцию печати, так как на банковской карте пассажира фиксируется факт оплаты. У контролёров есть специальный терминал, который позволяет проверить, была ли произведена оплата», – пояснил Александр Вавсильченко.

На терминале контролеры видят только факт проезда и оплаты, никаких данных о банковской карте или личных данных пассажира на нем не отображаются. Александр Владимирович подчеркнул, что чеки не выдают только валидаторы, установленные на поручнях в салоне автобуса, при оплате на терминале водителя чек печатается, но брать его не обязательно. Однако, если владелец карты платит за несколько человек и выходит раньше остальных, у водителя необходимо взять чеки для всех пассажиров, за кого была произведена оплата.

Кроме того, генеральный директор ООО «ЕТК» напомнил о необходимости соблюдать масочный режим в общественном транспорте. Пассажирам без защитной маски могут отказать в проезде, а игнорирующих санитарные меры будут штрафовать.

На прошлой неделе компания провела акцию по бесплатной раздаче масок в общественном транспорте. С 16 октября маску можно приобрести у водителя автобуса. Это поможет избежать конфликтных ситуаций с теми, кто забыл маску дома. За четыре дня в автобусах Белгорода пассажиры приобрели 635 масок. Стоимость маски - 15 рублей за штуку, способ оплаты - безналичный. Александр Владимирович пояснил, что цену возможно придется увеличить.

«Нужно создать те условия, при которых невыгодно покупать у водителя маски. Водитель не продавец, он выполняет совершенно другие функции, его задача – доставить пассажиров безопасно, в соответствии с графиком. Все побочные манипуляции – это на него нагрузка», – подчеркнул Александр Васильченко.

Также Александр Владимирович отметил, что ежедневно на маршрутах работают 14 муниципальных служащих, которые контролируют использование защитных масок в общественном транспорте, осуществляют контроль оплаты проезда и следят за работой водителей.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.