Международный день повара во всем мире отмечают вот уже 15 лет. В Российской армии он проходит второй год подряд. В Валуйском городском округе военнослужащие 3-й Висленской мотострелковой дивизии совместили профессиональный праздник поваров с Днём национальной белорусской кухни.
Обед проходил при соблюдении всех мер предосторожности.
Повара порадовали солдат супом с клёцками, кулешом, картофельной запеканкой с морковью, гороховым пюре с жареным луком, салатом «Белорусский» и салатом «Минский», на десерт были пирожки, блины, оладьи. Праздничную атмосферу дополняла развлекательная программа – выступление ансамбля «Двулучаночнка».
Поздравил поварской состав ООО «Пищевик» командир 3-й мотострелковой дивизии полковник Алексей Авдеев. В адрес работников военного общепита было сказано много добрых слов за их профессионализм, за то, что молодых ребят, которые сегодня служат Родине, они каждый день кормят как своих родных детей, создавая уют домашней атмосферы.
«Готовят здесь гражданские повара, очень квалифицированные работники, которые владеют технологическими картами приготовления блюд любой кухни. Они прекрасно справляются и с оборудованием полевых кухонь, поэтому без труда приготовят вкусный обед в полевых условиях», - отметил управляющий столовой Александр Байгушев.
Основная цель проведения ежегодного праздника - это ознакомление с особенностями культур и традиций народов России, включая национальные кухни. К ежедневному рациону относятся также тщательно и творчески, как и к праздничному. Бойцам всегда предоставляется выбор из двух первых блюд, трёх вторых, нескольких салатов, компота и сока.
Пресс – служба администрации Валуйского городского округа
Добавить комментарий