Белгородское время
05:39
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.77 86.56
73.02 72.87
Котировки
РТС 1640.3 7.9
ММВБ 3810.62 2.18
Brent 70.21 0.36

Cотрудники МЧС России в отопительный сезон усиливают работу с «группой риска»

10:3522.10.2020 1416

Пренебрежение правилами эксплуатации отопительных и электрических приборов в быту нередко приводит к несчастным случаям, связанным с пожарами. Чтобы предупредить возникновение возгораний в жилых домах в осенне-зимний период, на территории Белгородской области проходят профилактические рейды по предотвращению пожаров в частных домах лиц, относящихся к «группе риска». Это одинокие люди преклонного возраста, многодетные и неблагополучные семьи, любители горячительных напитков. Жители этой категории находятся в зоне особого внимания, потому что их жилища чаще всего фигурируют в сводках о чрезвычайных происшествиях. Задача сотрудников МЧС как раз и состоит в том, чтобы донести до лиц «группы риска» необходимость соблюдать правила пожарной безопасности, помочь им уберечь жилье от пожара, сделать его безопасным и не допустить гибели от огня.

Во время обхода инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят профилактические беседы с жителями региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, проверяют состояние электропроводки, электрооборудования, правильность эксплуатации печного отопления в домах.

Также во время рейда специалисты уделяют особое внимание многодетным семьям. Они проводят дополнительную беседу о пожарной безопасности с родителями, напоминают им, что во время отопительного сезона необходимо пристальней следить за детьми и не доверять им присмотр за печью.

В целях недопущения пожаров, гибели и травмирования людей, Главное управление МЧС России по Белгородской области настоятельно рекомендует жителям региона всегда соблюдать требования пожарной безопасности.

При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма), следует отключить электроприбор от сети, вынув вилку шнура питания из розетки. Если горение не прекратится, необходимо залить очаг возгорания водой и сообщить о случившемся в пожарную охрану. В случае интенсивного горения следует покинуть помещение во избежание отравления токсичными продуктами горения.

Для безопасной эксплуатации печей необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- не разжигать печи легковоспламеняющимися жидкостями (бензин, керосин);

- не оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

- не хранить дрова и уголь на предтопочном листе;

- не перекаливать печь.

Владельцам садовых и дачных участков необходимо неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности при уборке своих приусадебных участков от мусора и листвы. Сжигание сухого мусора необходимо проводить на специально оборудованных площадках, на расстоянии не менее 50 метров от зданий и сооружений.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.