Белгородское время
15:13
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1683.09 8.56
ММВБ 3843.49 20.87
Brent 73.52 0.32

Об опасности осенней рыбалки напоминают инспекторы ГИМС

09:3422.10.2020 1131

Осенние месяцы принято считать лучшими для рыбной ловли. Однако любой водоем, вне зависимости от его размеров, является местом повышенной опасности. Для предотвращения несчастных случаев инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области ежедневно уделяют особое внимание проверке популярных мест рыбной ловли. Сегодня профилактический рейд состоялся на Белгородском водохранилище.

В ходе патрулирования сотрудники МЧС России проверили у судовладельцев наличие удостоверений на право управления маломерным судном, обратили внимание на своевременное техническое освидетельствование плавсредств и обеспечение безопасности пассажиров в пути следования, а также провели инструктажи по соблюдению мер безопасности на водных объектах.

Проводя беседы с рыболовами, инспекторы ГИМС напомнили, что основными причинами происшествий на водных объектах в ходе рыбалки являются:

- несоблюдение установленных правил поведения на маломерном судне;

- нахождение на борту маломерного судна, как судоводителя, так и пассажиров без спасательных жилетов;

- отсутствие информированности судоводителей о прогнозе возникновения опасных гидрометеорологических явлений;

- управление судном с нарушением норм пассажировместимости;

- ограничений по району и условиям плавания, нахождение на водоёме в тёмное время суток;

 - управление судном судоводителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.