Белгородское время
17:17
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1738.22 8.16
ММВБ 4021.55 19.76
Brent 75.36 1.19

В Белгороде прошел региональный Хакатон «ВКонтакте»

14:5622.10.2020 1793
Хакатон - это масштабное соревнование для программистов, дизайнеров и других специалистов из области разработки, участие в котором приняли команды из 6 регионов РФ: Белгородской, Воронежской, Ярославской, Кировской, Московской и Орловской областей. Изначально на хакатон подали заявки 42 команды, а прошли итоговый отбор - 33.

Участники работали на протяжении 32 часов, создавая решения в четырёх треках. Вместе с волонтерами и экспертами была организована практически круглосуточная поддержка команд в чатах «ВКонтакте» и комнатах в «Zoom’е».

Надеемся, что подобные мероприятия позволят начинающим программистам поверить в свои силы, понять, что они могут за короткий срок создавать IT-решения, их прототипы, способные улучшить жизни многих людей вокруг. По сути, для IT-мероприятий нет границ – неважно, из какого города ты кодишь и создаешь продукты. С помощью информационных технологий мы можем находиться вместе на расстоянии и создавать свои проекты. Хакатон это доказал», - отметил координатор Белгородского IT-кластера и руководитель оргкомитета Хакатон «ВКонтакте» Дмитрий Задохин.


Для выхода в финал команды представляли свои проекты экспертам из сферы IT и бизнеса, многие из которых следили за продвижениями ребят в течение двух дней. По правилам хакатона только одна команда – победитель трека – могла представить свое решение новому жюри в финале соревнований. Приз за первое место – 50 тысяч рублей, за второе – 25 тысяч рублей, за третье – 12,5 тысяч рублей.

Помимо кодинга, для участников были организованы прямые трансляции из студии в БГТУ им. В. Г. Шухова, онлайн-квиз, а также викторина «ВКонтакте» на тему технологий.

«Чтобы IT постоянно развивалось, необходимы такие мероприятия, как хакатоны. Это самый полезный формат для команд, позволяющий в короткие сроки создать практически готовые продукты. Команды, успешно прошедшие хакатон, имеют потенциал вырасти в серьезные стартапы. Уже сейчас технологии тесно переплетены с разными сферами нашей жизни, и то, что команды разрабатывали на хакатоне решения для культуры, медиа и других направлений, подчеркивает, что нужны идеи для оптимизации труда или совершенствования процессов в компаниях», - подчеркнул начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников

Финалисты хакатона, а также самые талантливые участники получили призы от партнёров и спонсоров мероприятия.




Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.