Белгородское время
05:48
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Инспекторы ГИМС напоминают правила поведения на воде осенью

08:5625.10.2020 1751

В самом разгаре сезон осенней рыбалки. На водоемах региона традиционно появляется большое количество рыболовов. В это время инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области тщательно следят за безопасностью на водоемах. Ведь пребывание у воды и на водоеме в осеннее время года требует соблюдения определённых правил предосторожности.

Сотрудники МЧС России напоминают рыбакам, что алкоголь – главный враг на промысле. В состоянии алкогольного опьянения невозможно грамотно управлять лодкой. Если пьяный человек окажется в холодной воде, шансы его спастись будут минимальными.

Отправляясь на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды. Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. Осень является самым непредсказуемым временем года, когда тихий и солнечный день за несколько минут может перейти в дождь и штормовой ветер. И перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает правила поведения на водных объектах:

- запрещается выходить в осенний период на отдаленные водоемы;

- следует остерегаться заболоченных и топких мест, где можно провалиться в трясину;

- нужно знать приемы оказания первой помощи утопающим;

- рыбакам следует иметь при себе аптечку, фонарик, карту местности, а также средства оповещения о своем местонахождении;

- категорически запрещено рыбачить в нетрезвом состоянии, так как алкоголь замедляет реакцию и притупляет чувство опасности;

- родителям необходимо объяснить детям, что нельзя устраивать игры вблизи рек и озер.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.