Белгородское время
04:33
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

За соблюдением правил безопасности на воде строго следят инспекторы ГИМС

08:5724.10.2020 819

Осенью с каждым днем вода становится холоднее. Быстро меняется погода: сильный ветер, дождь и туман могут значительно усложнять условия навигации рыбаков в осенний период.

Главная причина трагических случаев на водоемах – незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности.

Чтобы напомнить о необходимых мерах при отдыхе на воде, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области в очередной раз отправились в рейд по излюбленным местам рыбаков.

Во время рейда сотрудники МЧС России провели профилактические беседы с рыбаками, рассказали им о том, как обезопасить себя от несчастного случая, способах оказания первой помощи при утоплении, напомнили правила безопасного поведения на воде, а в завершение – вручили памятки.

В первую очередь, инспекторы ГИМС обращают внимание на то, что каждый пассажир на судне должен быть обеспечен спасательным жилетом, который должен быть надет, а не находиться рядом на борту судна под сидением или в рюкзаке. К сожалению, практика, показывает – если вы оказались за бортом плавсредства в теплой одежде, сапогах, без спасательного жилета, удержаться на плаву очень тяжело.

Сотрудники МЧС России предостерегают, ни в коем случае не выходите на водоем:

- в ветреную погоду;

- в нетрезвом состоянии;

- на неисправном плавсредстве;

- без спасательных средств (жилет, нагрудник и т.д.);

- не перегружайте плавсредство.

Рыбакам перед выходом на водоем нужно обязательно уточнить погодные условия.

Также перед выходом в плавание судоводитель должен:

- убедиться в наличии необходимых документов (удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета или его копии, заверенной в установленном порядке, а также документов на право владения судном);

- перед посадкой лично провести инструктаж пассажиров по правилам поведения на судне при плавании и в случае аварии;

- ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку;

- категорически запрещено перевозить детей без сопровождения взрослых.

 Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.