Белгородское время
13:03
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1436.63 1.93
ММВБ 3522.42 10.88
Brent 63.55 0.14

Жители региона продолжают получать плановую медицинскую помощь

09:5428.10.2020 1161
На оперативном брифинге в Доме Правительства заместитель Губернатора области Наталия Зубарева рассказала о работе медорганизаций по оказанию плановой медицинской помощи жителям региона.

«Операции и другие виды помощи, которые можно было отложить без вреда для здоровья и жизни человека, в небольшом количестве были перенесены на более поздние сроки. Но это не говорит о том, что сегодня помощь не оказывается. Мы стараемся выстраивать работу во всех направлениях, без исключения», - пояснила Наталия Зубарева.

На сегодняшний день областная клиническая больница Святителя Иоасафа оказывает ургентную помощь всему населению, прикрепленному к городской больнице № 2 города Белгорода. При этом медучреждение продолжает выполнять объемы плановой и высокотехнологичной медицинской помощи. Такие медицинские организации, как Белгородский онкологический диспансер, региональные сосудистые отделения — Кардиоцентр и Клиника Сердца, также продолжают функционировать в бесперебойном режиме. Кроме этого, продолжают оказывать необходимую помощь пациентам первичные сосудистые, кардиологические и неврологические отделения, травмпункты, межрайонные центры и иные структуры. Также в муниципалитетах с благополучной эпидобстановкой продолжается проведение диспансеризации и профмедосмотров.

Сегодня нагрузка на медицинские организации не снижается. Так, службами скорой медицинской помощи за последние сутки принято 570 вызовов — в Белгороде и 301 — в Старом Осколе. Выездные бригады амбулаторно-поликлинического звена тоже работают на полную мощность. За последние сутки поликлиники обслужили на дому 1798 жителей областного центра и 693 старооскольца.

Также вице-губернатор озвучила актуальные данные ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией среди детского населения дошкольного возраста — здесь обстановка остаётся достаточно спокойной.

«В дошкольных образовательных учреждениях закрыто 12 групп, их посещают 245 детей. По причине карантина по ОРВИ полностью закрыто одно структурное подразделение, с общим количеством воспитанников — 28. Также в детских садах закрыты отдельные группы — таких на отчётную дату - 10, с количеством детей — 275 человек», — рассказала Наталия Зубарева.

Кроме этого, заместитель Губернатора области сообщила о работе стационарных учреждений отрасли социальной защиты населения региона: «На сегодняшний день 48 % учреждений вошли в карантинный режим работы, сейчас в них работает 9 смена — это 437 специалистов, которые будут трудиться 14 дней, не покидая стен учреждения. Это и детские интернаты, и стационарные учреждения для взрослых. Не в одном из них не зафиксированы случаи заболеваемости новой коронавирусной инфекцией».

Наталия Николаевна сообщила, что в регионе, по-прежнему, регистрируется прирост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. При этом коэффициент заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе остается гораздо ниже, чем показатели в РФ — 1043 на 100 тысяч населения, и в ЦФО —1069 на 100 тысяч. Показатель в регионе составляет, по состоянию на 27 октября, 719 на 100 тысяч жителей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.