Белгородское время
16:34
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.36 13.29
ММВБ 3842.61 21.75
Brent 73.58 0.38

В Белгороде стартовал региональный этап Национального чемпионата «Абилимпикс»

16:5528.10.2020 827
«Абилимпикс» – это олимпиада профессионального мастерства, в которой принимают участие инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья

Движение «Абилимпикс» охватывает почти четыре десятка стран, в списке профессий более 50 наменований. Международные чемпионаты проводятся один раз в 4 года.

Чемпионат помогает обучающимся, молодым людям и профессионалам с ограниченными возможностями здоровья найти свое место в жизни, решить вопросы профориентации, трудоустройства, социализации и адаптации на рабочем месте.

«Предстоит большая коллективная работа. Вы начнёте общаться и подружитесь. Самое главное - вы будете развиваться как профессионалы. Тот, кто соревнуется и пытается сделать чуть больше чем делал ранее, тот растёт профессионально. Желаю каждому достичь своего личного результата!», - обратилась к участникам чемпионата начальник управления профессионального образования департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Людмила Шаповалова.

Впервые Белгородская область стала участником движения «Абилимпикс» в 2016 году. Соревнования будут проводиться по 19 компетенциям: от поварского дела до веб-дизайна. В области определены 10 площадок проведения. В региональном этапе чемпионата в 2020 году примут участие 92 эксперта и 97 конкурсантов.

В рамках проведения Чемпионата запланирована деловая программа, включающая всероссийскую научно-практическую конференцию на тему: "Комплексное сопровождение лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в условиях инклюзивного образования: идеи, технологии, практики".

По итогам регионального этапа Чемпионата будет сформирована команда Белгородской области для участия в финале Национального чемпионата.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.