Как только в регионе устанавливается засушливая и ясная погода, вновь возникают ландшафтные пожары. Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС по Белгородской области ежедневно проводят ряд профилактических мероприятий, направленных на предотвращение пожаров в жилом фонде.
В ходе профилактического рейда инспекторы осуществляют подворовые обходы и проводят разъяснительную работу с домовладельцами. Сотрудники МЧС напоминают гражданам, что сжигание бытового мусора на приусадебных участках может привести к потере имущества. Порыв ветра разносит огонь на большие площади и в результате чего он может перекинуться на жилые дома. Среди общих рекомендаций инспекторы отметили необходимость соблюдения правил пожарной безопасности при использовании печного отопления, газового оборудования и электроприборов. По окончании беседы сотрудники МЧС вручают хозяевам памятки, в которых содержатся правила пожарной безопасности и номера телефонов экстренных служб.
Главное управление МЧС России по Белгородской области предупреждает: нарушение требований пожарной безопасности (ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ), влечет за собой предупреждение или административный штраф:
- на граждан – в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей;
-на должностных лиц – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей;
-на индивидуальных предпринимателей – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей;
-на юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.
Если вы стали очевидцем возникновения пожара или возгорания, срочно сообщайте о происшествии в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.
Добавить комментарий