Белгородское время
20:06
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.14 19.95
ММВБ 4211.82 6.68
Brent 84.76 1.08

Белгородские пожарные в очередной раз пришли на помощь животным

10:2729.10.2020 1275

Белгородские пожарные в очередной раз доказали, что важно спасение не только людей, но и братьев наших меньших. За прошедшие сутки огнеборцы два раза пришли на помощь животным.

 Накануне в Единую дежурно-диспетчерскую службу Губкинского городского округа поступило сообщение о том, что в городе Губкин по улице Белинского на дереве, примерно на уровне 2-го этажа, сидит кот и не может спуститься. Хозяйка животного пыталась достать его самостоятельно, но все ее попытки оказались безуспешны, тогда она и обратилась за помощью к пожарным. На место происшествия выезжал дежурный караул пожарно-спасательной части № 8. Один из пожарных забрался на дерево и снял кота, после чего передал животное благодарной хозяйке.

 В этот же день в Единую дежурно-диспетчерскую службу Яковлевского городского округа поступило сообщение о том, что в городе Строитель по улице Кривошеина в канализационный колодец упал котенок. Очевидцы, услышав жалобное мяуканье, обнаружили, что глубоко на дне канализации сидит котенок. Неравнодушные жители не могли самостоятельно ему помочь и обратились к пожарным. На место выезжал дежурный караул пожарно-спасательной части № 36. При помощи трехколенной лестницы пожарный достал котенка наружу и предал в руки заявителям.

 Необходимо отметить, что основная задача пожарно-спасательных подразделений – это спасение людей. Однако учитывая, что в эти моменты помощь людям не требовалась, сотрудники МЧС откликнулись на просьбы об оказании помощи животным.

 В случае происшествия, звоните по телефону Службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.