Белгородское время
12:30
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1436.63 1.93
ММВБ 3522.42 10.88
Brent 63.55 0.14

Инспекторы ГИМС призывают рыбаков к осторожности на водоемах

12:5028.10.2020 656

В самом разгаре сезон осенней рыбалки. На водоемы региона выходит большое количество рыбаков. С наступлением осени основное внимание инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области приковано к ним.

Между тем, пребывание у воды и на водоеме в холодное время года требует соблюдения определённых правил предосторожности. Чтобы такой отдых не обернулся трагедией, рыболовам необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения на воде.

Инспекторы ГИМС напоминают, что алкоголь – главный враг на рыбалке. В состоянии алкогольного опьянения невозможно грамотно управлять лодкой. Если человек в нетрезвом состоянии окажется в холодной воде, его шансы спастись будут минимальными.

Сотрудники МЧС России предупреждают любителей рыбной ловли, перед тем как отправиться на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды. Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. Осень является самым непредсказуемым временем года, когда тихий и солнечный день за несколько минут может перейти в дождь и штормовой ветер. И перед уходом на рыбалку нужно обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

Главное при ловле с лодки – уметь плавать. Это умение поможет спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях. Инспекторы ГИМС постоянно напоминают рыбакам, что перед выходом на водоем нужно тщательно проверить состояние лодки, убедиться, не протекает ли она, исправны ли весла. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, емкость для откачивания воды.

Особая осторожность требуется при рыбалке с надувных лодок. На таких плавучих средствах следует избегать коряг, ведь малейший «наезд» на не ее острый край может привести к самым печальным последствиям.

Если при ловле с лодки вдвоем появилась необходимость поменяться местами, то следует делать это не спеша, несколько пригнувшись для поддержания равновесия, без резких движений, чтобы не накренить лодку и не залить ее водой. Если на водоеме гуляет высокая волна или лодка неустойчива, то сотрудники МЧС России советуют рыбакам подплыть к берегу и там поменяться местами.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.